RANKING SKERMO

ACTUALIZACIÓN A RANKING SKERMO

2/4/19

TNR ESPADA EN LOGROÑO

Los dias 30 y 31 de Marzo se celebraba en Logroño el 3º Torneo de Ranking Nacional y ultima jornada de la Liga de Equipos organizado por Sala De Armas de Logroño.
En el torneo disputado en el Polideportivo Las gaunas de la capital riojnana participaron deportistas de los clubes Espadas de CalatravaSala De Armas de Albacete y Esgrima Toledo en la prueba individual; y dos equipos en La Liga de Bronce: CETO y  CVA-CR, los resultados fueron los siguientes:

En la prueba Individual que se iniciaba el sábado los tiradoes del CETO Rafael Gisbert y Arturo Toledo conseguían la clasificación directa tras las poules al auparse entre los 16 mejores de la fase. Gran trabajo de ambos que evidencia su buen nivel. También conseguía la clasificación para el domingo el tirador de la SADA-AB Paco Romero, tras disputar dos directas y llevarse el triunfo en ambas se clasificaba para el T32 que también pasa a la segunda fase.

El resto de la delegación  no lograba la clasificación pero daban la talla en un torneo de mucho nivel con una inscripción de 219 tiradores. Gregorio Patiño terminaba en el puesto 114º, Jesús Molina en la 119º, Alejandro Toledo en el 139º, Óscar Gómez el 142º, Juan Lomas el 164º, Juan Carlos Ramírez 166º y Adrián Maeso el 170º cerrando la participación de los nuestros en la clasificación general final.

En la segunda fase disputada el domingo los tres tiradores clasificados Rafael Gisbert, Arturo Toledo y Paco Romero saltaban a la pista a por todas.

Rafa pasaba el agresivo corte con un muy buen balance de victorias en la poule y se garantizaba el cruce de directas del T64. Arturo y Paco compartían poule y ambos obtenían dos victorias si bien la relación de tocados dados/recibidos permitía clasificar a Arturo y dejaba a Paco fuera por escasos puntos.
En la fase de eliminación directa tanto Rafa como Arturo caían dando la talla ante rivales top del ranking nacional. Finalmente las clasificaciones fueron:
Rafael Gisbert, 39º; Arturo Toledo 61º y Paco Romero el 66º. Enhorabuena a los tres por el trabajo bien hecho.

En la Liga Nacional por Equipos, disputada por la tarde el sábado, dos equipos de la región participaban en esta última jornada en la que había mucho por decidir en las cuatro categorías existentes.

El equipo CETO consiguió tres victorias en sus tres encuentros. Por su parte el equipo CVA-CR obtuvo tres derrotas.

Merece una mención especial el Equipo de Esgrima Toledo que consiguió el ascenso a la Liga de Plata Nacional ¡¡¡Enhorabuena y gran trabajo durante toda la temporada!!!